Защита персональных данных

Компания OVODOV CyberSecurity обеспечивает полный комплекс услуг и решений на каждом этапе создания системы защиты персональных данных (СЗПДн). Мы поможем вам выполнить требования законодательства в области защиты персональных данных (ПДн), а также подготовим к проверкам контролирующих органов (Роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ России).
В соответствии с Законом № 152-ФЗ персональными данными считается любая информация, прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Для передачи или распространения данных о субъекте требуется его согласие, за исключением случаев, установленных законодательством (согласие не требуется при передаче ПД определенным органам и в определенных случаях).
№ 152-ФЗ
от 27 июля 2006 г.
Этапы работ
по созданию эффективной системы защиты персональных данных
Этап 1. Аудит соответствия ИС организации требованиям законодательства РФ
Оценка соответствия существующей ИС организации требованиям законодательства, а также специальным нормативным документам. Специалисты OVODOV CyberSecurity помогут определить требования к системе защиты информации и разработают необходимые рекомендации, которые будут описывать порядок обработки и защиты персональных (ПДн) в соответствии с законодательством РФ.
1
Этап 2. Разработка организационно-распорядительной документации
Мы разработаем организационные меры, требования и внутренние нормативные документы по обеспечению защиты ПДн и осуществим их внедрение в организации.
2
Этап 3. Разработка технического проекта системы защиты персональных данных
Выполнение проектирование СЗПДн в соответствии с «Техническим заданием на создание СЗПДн». При проектировании СЗПДн мы максимально используем имеющиеся у вас средства защиты, что уменьшает суммарные затраты на систему защиты.
3
Этап 4. Внедрение системы защиты персональных данных
Подготовка организации к вводу в действие комплексной СЗПДн, ее установка и настройка в соответствии с уровнем защищенности и предъявляемыми требованиями по безопасности.
4
Этап 5. Проведение оценки соответствия (аттестации) ИСПДн требованиям безопасности информации
Проводим аттестацию соответствия каждой ИСПДн требованиям по безопасности, установленным ФСТЭК и ФСБ России. Аттестация является гарантией соответствия выбранных решений защиты персональных данных требованиям законодательства РФ.
5
Этап 6. Сервисное сопровождение СЗПДн, консультации персонала
Сервисное сопровождение СЗПДн с целью экспертного контроля функционирования и эффективности системы защиты, устранения возникающих неисправностей и осуществления помощи в расследовании инцидентов, связанных с нарушением правил обработки ПДн и/или несанкционированным доступом к ним.
6
Стандартный срок сервисного сопровождения составляет 1 год

Получите бесплатную консультацию
по защите ПДн и выполнению требований Закона № 152-ФЗ

Заполните поля и отправьте заявку
Почему нам доверяют?
10 лет

Успешной практики. Большой опыт и накопленная экспертиза в сфере ИБ
>3000

Реализованных проектов по ИБ на всей территории РФ
75%

От общего числа клиентов сотрудничают с нами более 5 лет
100%

Успешное прохождение проверок контролирующими органами
Финансовые гарантии
Мы прописываем в договоре финансовые гарантии, компенсацию штрафов и устранение предписаний, при прохождении проверок контролирующими органами и регуляторами.
Сопровождение при проверках
Наши специалисты представляют Ваши интересы при любых проверках надзорных органов- ФСТЭК, ФСБ, Роскомнадзор, прохождение проверок территориальных отделений ЦБ РФ

Прозрачное ценообразование
Фиксированная цена, без дополнительных «сюрпризов», за которые Вам придется доплачивать. Все обговариваем заранее.
Работаем
по всей России
Работаем с 15 регионами России и постоянно расширяем географию с возможностью реализации нескольких проектов параллельно.
Даем финансовые гарантии
Мы настолько уверены в качестве своей работы, что прописываем в договоре финансовую гарантию, компенсации штрафов и устранения предписаний ЦБ РФ (ФСТЭК, ФСБ, Роскомнадзора, Прокуратуры) за наш счет
Успешная практика взаимодействия
с регуляторами
Проверки компаний с которыми мы сотрудничаем, проходят без осложнений, т.к. наша экспертность хорошо известна регуляторам и они с самого начала понимают, что все в порядке.
Так же самостоятельно взаимодействуем со всеми контролирующими органами вместо вас. Снимаем головную боль.
Лицензии ФСБ, ФСТЭК и сертификаты
Мы имеем соответствующие лицензии и сертификаты, которые подтверждают квалификацию персонала, а также наличие специализированного оборудования для аудитов и измерений.

Имеем допуски к установке дорогостоящего оборудования (стоимостью более 5 млн. руб.)
Являемся дистрибьюторами и партнерами